Caras y Caretas, La Nación y La Argentina ante la gran huelga ferroviaria de 1917 - Di Mare Linares, María Fabiola (2020)
La época de la “Gran Guerra” o Primera Guerra Mundial en Argentina estuvo marcada por las huelgas obreras. Este periodo de agitación social coincide con la inauguración de un gobierno elegido sin fraude en el país, la primera presidencia de Hipólito Yrigoyen (1916- 1922). En esa época ocurrió un importante conflicto, la Gran Huelga Ferroviaria de 1917, conocida de esa manera por la magnitud de las empresas y el número de trabajadores involucrados. Esta investigación aborda el tratamiento icónico y textual ofrecido por el semanario Caras y Caretas y los diarios La Nación y La Argentina en torno a esta protesta.