¿Podemos medir la biodiversidad de los ecosistemas? Un A-B-C para principiantes - Casco, Sylvina Lorena (2008)
El capítulo está destinado a orientar a estudiantes y docentes en el análisis de la biodiversidad de los sistemas biológicos. Luego de discutir los conceptos habitualmente utilizados, se presentan los índices para el cálculo de la diversidad específica y se realiza un ejercicio que permite el cálculo de la diversidad mediante varios índices, utilizando como universo de análisis a las ciudades de Resistencia y de Corrientes en base a indicadores ocupacionales.