Hierarchical Graphical Bayesian Models in Psychology - Campitelli, Guillermo Jorge (2014)
El mejoramiento de los métodos gráficos en la investigación en psicología puede promover su uso y una mejor compresión de su poder de expresión. La aplicación de modelos Bayesianos gráficos jerárquicos se ha vuelto más frecuente en la investigación en psicología. El objetivo de este trabajo es introducir sugerencias para el mejoramiento de los modelos Bayesianos gráficos jerárquicos en psicología. Este conjunto de sugerencias se apoya en la descripción y comparación entre los dos enfoques principales con el uso de notación y pictogramas de distribución. Se concluye que la combinación de los aspectos relevantes de ambos puede mejorar el uso de los modelos Bayesianos gráficos jerárquicos en psicología.