Manejo de situaciones especiales de las dislipidemias - García, Alicia B. (2012)
No hay evidencia de alteraciones lipídicas específicas en niños con DM1. La dislipidemia debe ser considerada un factor de riesgo agregado, dadas las dificultades de lograr los objetivos de control glucémico. En los adolescentes, puede haber aumento de TG, en menor medida de c-LDL y disminución de c-HDL asociada a obesidad e insulinorresistencia.