Las mujeres y el ejercicio de la ciudadanía desde la esfera civil de la sociedad: El centro y sur bonaerense a fines del siglo XIX y principios del XX - de Paz Trueba, Yolanda Edith (2009)
Hacia fines del siglo XIX, Argentina atravesaba por un proceso de modernización económica, de consolidación de la estructura política, así como de diversificación del mapa social. En este contexto se hicieron sentir los efectos no deseados del crecimiento económico, entre los cuales el aumento demográfico y el inusitado crecimiento urbano se señalaban como elementos centrales entre las consecuencias de la inmigración masiva que arribaba en aquellos años al país...