Violencias jugadas.. comentarios bibliográficos a partir de lo ocurrido en nueva zelanda el pasado 15 de marzo de 2019 - Jimenez Alcazar, Juan Francisco (2019)
El tema de la violencia en los videojuegos es uno de los principales tópicos en la literatura sobre el estudio de sus efectos en la conducta social,preferentemente infantil y juvenil.Desde el comienzo de la difusión de los videojuegos, en los años setenta del siglo pasado, la preocupación de padres y educadores se ha orientado hacia los supuestos peligros que su empleo pueda provocar en la infancia. Se han cruzado acusaciones desde los dos bandos: desde los que alarman de los peligros del uso de los videojuegos hasta quienes afirman que la mayoría de las investigaciones carecen de fundamento.