Noticias de hostilidad y conflicto en las cartas de El Amarna - Pfoh, Emanuel Oreste (2021)
En este estudio analizamos algunas referencias textuales de situaciones de violencia, en especial relativas a conflictos internos en las comunidades políticas locales o a enfrentamientos bélicos entre los pequeños líderes de Siria-Palestina durante la Edad del Bronce Tardío (ca. 1550-1150 a. n. e.), todas ellas presentes en las cartas del archivo de El Amarna enviadas al rey de Egipto (EA 45-380+).