"Nuestra casa común” : algunas reflexiones sobre la Encíclica Laudato Si y las relaciones entre la sociedad y la naturaleza - Zarrilli, Adrian Gustavo (2015)
La publicación “Laudato Si”, la Encíclica ecológica, del Papa Francisco parece haber sorprendido a muchos por la temática que despliega y las críticas que sostiene, ha sido un acontecimiento de alcance planetario, desde diversos puntos de vista: desde ya religioso, pero también ético, económico, social y político. Teniendo en cuenta la aun formidable influencia internacional de la Iglesia Católica, esta Encíclica es una contribución decisiva al desarrollo de una consciencia ecológica crítica del actual modelo de relación entre las economías centrales y el medio ambiente.