El abordaje de las ondas gravitacionales en el bachillerato - Arriassecq, Irene (2022)
Se presenta una secuencia para el abordaje del concepto «ondas gravitacionales» en el bachillerato. La secuencia didáctica se enfoca en su detección, la relevancia de ese hecho para la ciencia, la obtención del Premio Nobel de Física por ese logro y el rol destacado de una mujer en el proyecto. La secuencia está contextualizada en los marcos teóricos Física Primero (FP), Naturaleza de la Ciencia (NdC) y Enseñanza para la Comprensión (EpC).