La verdadera transformación: claves para construir entornos deportivos sustentables y democráticos en el capitalismo pandémico - Hijós, María Nemesia (2022)
En este texto se propone acoger tres elementos de la Encuesta Nacional de Educación Física y Deporte (ENAFyD), publicada por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación Argentina a fines de 2021, en diálogo con investigaciones etnográficas propias realizadas con corredores(as) y deportistas amateurs en grupos de entrenamiento. La intención es reflexionar acerca de los accesos y las prácticas físicas y deportivas en los últimos años, como instancia que permita imaginar el futuro después, otra sociedad posible, incluso una más justa y solidaria. De este modo, se trata de idear acciones transversales y políticas de Estado consecuentes.