La construcción de la figura legendaria de Alfonso XI en el "Poema de Alfonso Onceno" y "La gran crónica de Alfonso XI" - Janin, Erica Noemi (2009)
El artículo intenta estudiar, tanto en el Poema de Alfonso Onceno como en la Gran Crónica de Alfonso XI, cómo el dispositivo discursivo legendario se utiliza con un fin propagandístico de la figura del rey, pues se destina principalmente a exaltarlo no sólo en cuanto a su triunfo en la sumisión de los nobles levantiscos sino también a su éxito en las campañas militares contra los musulmanes.