Apuntes para pensar el campo editorial en clave feminista: El caso argentino contemporáneo - Szpilbarg, Daniela (2021)
El artículo se propone analizar las trayectorias de mujeres editoras en el espacio editorialargentino contemporáneo. El objetivo es describir y analizar sus comienzos y recorridos por el campoeditorial; sus vínculos con espacios colectivos de actuación e intervención profesional/laboral/política;y sus miradas acerca de cómo se autoadscriben como editoras y se identifican con problemáticasvinculadas a género(s) y feminismos a través de su labor editorial. El análisis contribuye tanto areconstruir la historia de la edición en Argentina, como a los estudios en género(s) y feminismos encuanto posibilidad de continuar recuperando y problematizando el lugar asignado a las mujeresen diferentes campos de los social. La metodología es cualitativa, de carácter socioantropológico,combina el uso de técnicas de observación, entrevistas; y el relevamiento y cartografía de distintosámbitos desarrollan su trabajo actualmente.