La vuelta al mundo: Películas latinoamericanas en los festivales de cine de Corea del Sur - Rud, Lucía (2019)
A partir de 1990, los festivales de cine comenzaron a multiplicarse en el mundo. En Corea del Sur, el Festival Internacional de Cine de Busan (BIFF), inaugurado en 1996, el Festival Internacional de Cine Fantástico de Bucheon (BiFan) (desde 1997) y el Festival Internacional de Cine de Jeonju (JIFF) (desde 2000) han programado más de 500 películas latinoamericanas desde sus inicios hasta 2018. Este artículo propone estudiar el modo en el que la programación en estos festivales ayudó a configurar una noción de cine latinoamericano en Asia, a la vez que afianza las relaciones interregionales.