Reclamos corporativos y compromisos políticos: una lectura de las juventudes universitarias argentinas en vísperas de la reforma universitaria - Buchbinder, Pablo Gabriel (2018)
El propósito del artículo es analizar las características de las protestas y movilizaciones de los estudiantes argentinos en el período anterior a la reforma universitaria. Se pone especial énfasis en la importancia de los reclamos vinculados a la vida universitaria. Este tipo de reclamos constituyó un rasgo central del movimiento estudiantil del período.