Una nueva especie de coral solitario (Scleractinia, Turbinoliidae) de la Formación San Julián (Oligoceno superior, Santa Cruz) en su contexto estratigráfico y paleoambiental - Erdmann, Silvia (2008)
En depósitos marino-someros de la costa de la provincia de Santa Cruz (Patagonia austral, Argentina), pertenecientes a la Formación San Julián (Oligoceno superior), se hallaron pequeños corales scleractínidos de la familia Turbinoliidae. Las ejemplares descriptos corresponden a Sphenotrochus aff. gardineri y Bothrophoria compressa n. sp. que representa el segundo registro del género. De acuerdo con la asociación de facies y al resto del conjunto de invertebrados, estos corales solitarios y libres (posiblemente semi-excavadores) habrían vivido en aguas templadas a cálidas (Mar Juliense) y sobre substratos arenosos de la plataforma interior-anteplaya superior