La historia medioambiental: la mirada latinoamericana y argentina - Dichdji, Ayelen (2016)
El presente trabajo es una presentación de la llamada historia medioambiental en el que se hace hincapié en el estado de la cuestión en Latinoamérica y Argentina. Se trata de una corriente que nace a finales de los años 1960 y durante la década siguiente en los Estados Unidos con aportaciones de tradiciones europeas como la Escuela de los Annales, para hacerse eco de los conflictos socio-ambientales y el incremento de las preocupaciones ambientales. En el caso latinoamericano y argentino el artículo examina cómo esta nueva historia, aunque se halla todavía en una etapa temprana de desarrollo,en las dos últimas décadas está mostrando una gran viveza.