Poéticas del tránsito: El arte latinoamericano contemporáneo desde un análisis transmedial - Rolle, Carolina (2016)
En este artículo se presentan los argumentos iniciales de una investigación que intenta dar cuenta de diferentes poéticas latinoamericanas contemporáneas producidas en la expansión de los límites de la lengua, del espacio, de los géneros y de los medios. Para ello se propone un corpus que se inscribe en esta problemática a partir de procesos de hibridización cultural que surgen en las grandes ciudades. Se trata de construir diálogos intermediales y transgenéricos a partir de la configuración de la categoría de transmedialidad que, a su vez, permite analizar los imaginarios urbanos que configuran estas poéticas en la tensión entre lo local y lo global.