Fotodegradación del fungicida azólico: Epoxiconazol, por irradiación UV y solar en diversas matrices acuosas - Sacchetto, Julieta Lorena (2021)
Los triazoles son una clase de fungicidas sistémicos ampliamente utilizados en la agricultura para controlar una variedad de enfermedades fúngicas en cultivos de frutas, vegetales, legumbres y granos, tanto en aplicaciones previas como posteriores a la cosecha. Su persistencia en el suelo debido a su estabilidad frente a la degradación hidrolítica y biológica, así como a sus propiedades disruptivas endocrinas, se plantearon serias preocupaciones sobre los posibles efectos nocivos en los ecosistemas acuáticos. El monitoreo de estos fungicidas en agua, a nivel de trazas, ha recibido atención debido a la posible contaminación de los recursos hídricos...