Cultura y dictadura en Argentina (1976-1983). Estado, funcionarios y políticas - Rodríguez, Laura Graciela (2015)
En este artículo analizaremos, en primer lugar, el contenido de las políticas culturales que diseñaron los sucesivos encargados de la Secretaría de Estado de Cultura del Ministerio de Cultura y Educación de la Nación durante la última dictadura en Argentina (1976-1983). En segundo término estudiaremos las trayectorias de los funcionarios, que fueron todos civiles. Mostraremos que la Secretaría tuvo dificultades para funcionar debido al bajo presupuesto que recibió durante todo el período. Observaremos además, las continuidades y rupturas que se dieron con la etapa anterior.