Notas serenas. Las hermanas Cossettini y la enseñanza de la música en su experiencia educativa en Rosario, Argentina - Fernandez, Sandra Rita (2016)
Este artículo apunta a demostrar la singularidad y trascendencia del caso de la Escuela Experimental Gabriel Carrasco de Rosario, Argentina, en relación a la enseñanza y difusión musical propiciada por las hermanas Cossettini en dicha institución, entre 1935-1950. Para destacar la peculiaridad de esta experiencia, aún dentro del propio escolanovismo vernáculo, esta investigación está centrada en dos grandes tópicos: la gran preocupación de las hermanas Cossettini por incorporar la Música como elemento central de su propuesta curricular a través de sus Conciertos fonoeléctricos y las Misiones Culturales (Coro de Pájaros); y el diálogo internacional con referentes del mundo de la educación musical para transformar la enseñanza, y difundir e intercambiar resultados.