Estudios taxonómicos en el género Festuca L. (Poaceae) de Argentina y Chile - Ospina Gonzalez, Juan Camilo (2013)
En esta contribución se analiza la variación morfológica en el complejo de especies relacionadas a Festuca chrysophylla por medio de análisis estadísticos multivariados de caracteres morfológicos y anatómicos. Se describe la morfología de F. chrysophylla, se establecen sus sinónimos y se actualiza su distribución geográfica. Se establece un nuevo sinónimo: F. orthophylla bajo F. chrysophylla. Asimismo, sobre la base del estudio de material de herbario se registra por primera vez la presencia de Festuca werdermannii para Argentina, hasta ahora sólo conocida para Chile. Se describe detalladamente la anatomía foliar para ambas especies sobre la base del estudio de numerosos ejemplares. Se seleccionan lectotipos para F. chrysophylla y para F. deserticola var. júncea.