Prácticas cotidianas y vida aldeana. Un análisis desde la tecnología lítica en el Valle de Tafí (Tucumán, Argentina) - Franco Salvi, Valeria Leticia (2017)
En este trabajo se presentan los resultados de los estudios realizados sobre los materiales líticos obtenidos de la excavación completa de una unidad residencial (U14) del sitio arqueológico "La Bolsa 1" (sector Norte del valle de Tafí). Los artefactos tallados fueron parte del conjunto de utensilios que se empleaban diariamente en el escenario doméstico. Las evidencias fueron interpretadas según sus relaciones espaciales que vinculan artefactos y desechos, en áreas de actividad, a partir del análisis tecno-morfológico y morfológico-funcional de los materiales líticos. Su interpretación no solo aportó al conocimiento específico de actividades de obtención, manufactura, uso y descarte de artefactos sino también a la comprensión de las prácticas humanas realizadas y repetidas en contextos domésticos del primer milenio.