La política subnacional desde una perspectiva sociológica: Reflexiones epistemológicas a partir del estudio de prácticas políticas en Santiago del Estero - Campos, Hernán (2021)
Se propone pensar la política subnacional como unaperspectiva sociológica, en la que se estudia la política comorelaciones y procesos. La política subnacional no sólo implica unacuestión de escala, sino también de abstracción y generalidad. Esdecir, esta preocupación es, por un lado, conceptual, y se refiere ala necesidad de formular categorías propias y de utilizar diversasherramientas conceptuales y teóricas; por otro lado, la necesidaddel constante ejercicio de la reflexividad para construir tipologíaso construcciones heurísticas capaces de contribuir al diálogocon distintas realidades políticas provinciales o a una lecturanacional de lo político. Nos enfocaremos en las discusiones sobrela democracia subnacional.