Crisis, radicalización y política en el Taller Total de Córdoba, 1970-1975 - Malecki, Juan Sebastian (2016)
El Taller Total fue, probablemente, una de los episodios más ricos y complejos en la historia de las universidades nacionales de Argentina, en donde se superpusieron radicalización política, discusiones disciplinares y debates pedagógicos. Producto de una serie de crisis -universitaria, institucional, social, disciplinar- que se venían gestando desde tiempo atrás, el TT se presenta como un excelente caso para indagar en las relaciones que se dieron entre arquitectura y política. El presente artículo se propone una reconstrucción de los procesos que llevaron al TT así como un análisis de su dinámica, procurando avanzar sobre algunas prácticas urbano-arquitectónicas.