Território, Cultura e Lazer em Duas Associações Culturais de Belo Horizonte, MG: Cartografias Simbólico-Afetivas - Arosteguy, Agustín (2020)
O presente artigo objetiva compreender as articulações entre território, cultura e lazer no espaço urbano de Belo Horizonte por meio das apropriações do lazer, efetua das por parte de pessoas que atuam em duas associações culturais da cidade. Nesse sentido, busca-se investigar os vínculos simbólico-afetivos que essas pessoas estabelecem com o lugar em que vivem e trabalham, considerando as seguintes categorias: Identidades do território, Atividades de lazer, Memória coletiva e Sentido de lugar.