Por una democracia ciudadana sin “atajos”. Sobre Democracia sin atajos, de Cristina Lafont - Gargarella, Roberto (2023)
Este trabajo realiza una revisión crítica sobre el libro de Cristina Lafont, Democracia sin atajos, abordando tres de los temas tratados allí por la autora: el valor de los “mini-públicos” en el contexto de una radical crisis de representación, como la que vivimos; el problema democrático que plantea la intervención de los tribunales en la decisión (final) de controvertidos asuntos de interés público (una intervención que Lafont alienta enfáticamente en su trabajo), y los límites propios de una visión que propone reducir el papel de la ciudadanía a una intervención destinada a presentar “desafíos” frente a las decisiones tomadas por las autoridades públicas.