Asociaciones de Migrantes andinos en la web. Relevancia de redes virtuales en el establecimento de lazos comunitarios - Melella, Cecilia Eleonora (2016)
La revolución de las TIC de finales del siglo XX produjo transformaciones profundas que afectaron diversas prácticas sociales, entre ellas, las migraciones. En la Argentina, la presencia de las asociaciones de migrantes de países andinos en la Web ha provocado mayor visibilidad y ha contribuido al funcionamiento de las redes sociales de migrantes. El objetivo de este trabajo es el estudio de los sitios Web de estas asociaciones sobre dos casos diferenciales. Los ecuatorianos quienes representan una migración joven hacia el país y los peruanos que constituyen una más asentada.