A 50 años de “Pedagogía del oprimido” de Paulo Freire - del Prado, Leonel (2020)
Dicho libro ha impactado en el pensamiento latinoamericano, en general, y en el Trabajo Social,en particular. Este texto, de más de 230 páginas, trata sobre diferentes concepciones que posee Freire sobre la sociedad, la educación, y el modo en cómo cambiar el mundo a través de la alfabetización. El texto fue escrito en Chile, dado que el autor se encontraba exiliado por la dictadura brasilera de 1964, perseguido por sus trabajos sobre la alfabetización de adultos y su vinculación al pensamiento crítico de vertiente marxista.