LaTeX: editor de presentaciones audiovisuales en clases de cultura complementarias a cursos de Español como lengua extranjera (ELE) - De- Matteis, Lorena Marta Amalia (2013)
Este artículo describe los fundamentos del sistema LATEX-Beamer e introduce el protocolo de trabajo para el diseño de presentaciones audiovisuales basadas en un archivo sistemático de recursos audiovisuales para un curso de Cultura Argentina destinado a mejorar la competencia pragmática de los estudiantes internacionales de la Universidad Nacional del Sur. Se identifican algunas de las ventajas que el sistema ofrece: archivos más pequeños, portabilidad completa a distintas plataformas o sistemas operativos, reciclamiento veloz de diapositivas y enlaces efectivos a archivos de audio y video externos, así como a sitios de Internet.