Waldino B. Maradona, el primer diputado socialista de Santa Fe - de Marco, Miguel Angel L. (2019)
El presente artículo pretende contribuir al conocimiento de una página inédita en la historia política santafesina referida a la actuación de Waldino B. Maradona, el primer y único diputado socialista en la legislatura de la provincia de Santa Fe con anterioridad a la reinstauración democrática de 1983. Asimismo, se esbozan aspectos biográficos que invitan a profundizar en la trayectoria de una personalidad clave para la comprensión del “progresismo” santafesino del siglo XX, de la pertenencia identitaria departamental de los legisladores de ciudades portuarias, los orígenes del Partido Socialista Popular, y de la relación de la dirigencia del departamento San Jerónimo con la ciudad capital de la provincia.