¿Franquear la línea del poder?: Notas para reconsiderar las mutaciones de la analítica Foucaultiana - Jacky Rosell, Emiliano (2014)
Este texto propone contrastar la tesis de que existe un cambio sustancial en la concepción que tiene Foucault del poder en los trabajos posteriores a su gran obra La voluntad de saber. Para ello, se realiza una lectura que destaca las continuidades en el discurso de Foucault desde las formulaciones de los años 1975 y 1976 hasta sus últimos escritos, atendiendo a las oscilaciones semánticas de los términos clave de la analítica foucaultiana del poder, en especial a la noción de "guerra".