La genética como herramienta de reparación: Desafíos para una Argentina mestiza - Di Fabio Rocca, Francisco (2022)
A partir del caso de la ancestría individual y poblacional en Argentina, y mediante una exploración de discursos en redes sociales y medios de comunicación, se reflexiona sobre el rol de los datos genéticos para pensar una Argentina mestiza. Nos preguntamos si el ADN puede ser una herramienta de reparación y justicia social para algunos grupos insertos en una sociedad que durante más de un siglo promovió y se percibió como homogéneamente blanca y descendiente de europeos.