Espacios de mediación: la Ciudad Universitaria de Córdoba, 1949-1962 - Malecki, Juan Sebastian (2014)
En el presente trabajo nos proponemos indagar sobre la historia de la Ciudad Universitaria de Córdoba, en tanto nos permitirá mostrar las diferentes mediaciones que se dieron en Córdoba entre arquitectura y política y entre ciudad y cultura. De tal forma, Ciudad Universitaria se presenta como un artefacto heterogéneo que habilita a reponer algunos debates arquitectónicos en una historia cultural más amplia, al tiempo que nos sitúa en un momento muy particular de la ciudad, en el que se estaban desarrollando importantes transformaciones urbanas.