Precariedad como bandera de disputa: un análisis sobre su polisemia política en organizaciones de jóvenes trabajadores de la ciudad de Buenos Aires (2005-2015) - Adamini, Marina (2016)
A partir de la consolidación del modelo neoliberal en los años 90, resulta un consenso académico señalar a la precarización laboral como la forma-empleo en que los jóvenes atraviesan su proceso de inserción laboral. La recomposición del mercado laboral en la década del 2000, caracterizada por el descenso del desempleo y de las tasas de no registro, no alcanzó a amenguar la sobrerreacción juvenil en empleos precarios…