Se levanta a la faz de la tierra una nueva y gloriosa nación - Barrera de Mesiano, Raquel (2016)
Se hace un analisis de las provincias y territorios de Amwrica del Sur que enviaron diputados al Congreso de Tucuman en 1816, con mapas y analisis geopolitico de la epoca.