Los Cursillos de Cristiandad. Un movimiento católico comunitario - Giupponi, Germán Mariano (2017)
El artículo se enfoca en los Cursillos de Cristiandad, un movimiento católico que altera históricamente a la cúpula de la institución. La pregunta planteada es qué aspectos que configuran las socializaciones constitutivas de los Cursillos pueden convertirse en retos eclesiales. El enfoque utilizado es una aproximación etnográfica a los Cursillos de Santa Fe y el análisis del discurso de sus protagonistas sobre esas socializaciones. La inferencia derivada es que uno de los aspectos que las configuran y que pueden convertirse en retos eclesiales es su "comunitarismo".