Walter Benjamin y Theodor W. Adorno: uUn contrapunto - Roggerone, Santiago Martín (2014)
Mediante un contrapunto de las fisonomías de Walter Benjamin y Theodor W. Adorno, en el presente artículo se aborda la peculiar relación que unió a ambos. El énfasis es puesto en dilucidar las singularidades del controvertido vínculo epistolar que los pensadores frankfurtianos establecieron entre sí durante la agitada década de 1930. Al tiempo que se pormenoriza en las especificidades de las trayectorias intelectuales de Benjamin y Adorno y en las intersecciones de estas, en este artículo se intenta desentrañar algo de la esencia de un medio de comunicación y género literario que en nuestros días ya es anacrónico: la carta.