La continuidad ontológica en el pensamiento de Proclo - Caram, Gabriela de Los Ángeles (2014)
Proclo expone los principios de su reflexión en un orden rigurosamente articulado, manifestando una continuidad latente en la totalidad del universo, e interpretándolo en términos de estricta causalidad, que conecta al Uno con los variados estadíos de ser, dispuestos jerárquicamente en una cadena descendente y sin fisuras entre sus miembros. El sistema procleano se presenta como una trama dinámica de relaciones que resultan inmediatamente inteligibles, permitiendo estrechar la distancia existente entre los diferentes niveles de la realidad. El propósito de este estudio es apreciar los principales fundamentos de unidad y continuidad que cimentan el pensamiento neoplatónico del autor de Bizancio