¡Abajo el fascismo! Denuncia antidictatorial, solidaridad y apoyo del Partido Comunista Argentino con el exilio chileno (1973-1990) - Casola, Natalia Laura (2021)
Este artículo realiza un recorrido panorámico por las principales acciones de denuncia antidictatorial, formas de solidaridad y cooperación con el exilio chileno en Argentina por parte de organizaciones vinculadas al Partido Comunista Argentino entre 1973 y 1990. En la primera parte se periodiza sintéticamente el largo ciclo del exilio chileno en Argentina. En la segunda se abordan las características de las redes de denuncia y modalidades de apoyo poniendo énfasis en el papel del comunismo local.