Naturaleza humana y ley en Cicerón: algunas reflexiones acerca de Leg. 1.16-35 y Rep. 6 - Cairo, María Emilia (2024)
El objetivo de este trabajo consiste en examinar los conceptos de lex, natura y ratio enunciados en Leg. 1.16-35 en relación con la descripción de la naturaleza humana y de la organización del cosmos que encontramos en Rep. 6. Desde nuestro punto de vista, es posible postular la existencia de vínculos intertextuales entre ambos pasajes: el recuerdo del “Somnium” puede iluminar algunas de las reflexiones de Marco en torno a la ley natural.