Estudiantes y política en el Río de La Plata (1966-1973): un estudio comparado de los casos de Argentina y Uruguay - Millán, Mariano Ignacio (2013)
El presente artículo presenta un estudio comparado de los movimientos estudiantiles de Argentina y Uruguay entre 1966 y 1973. Para tales efectos nos interesa observar las formas de organización y de lucha, al tiempo que también resultan de interés las alianzas y los factores ideológicos puestos en juego en tales procesos de movilización estudiantil. Lo que importa, en definitiva, es comparar a los movimientos estudiantiles en sus respectivos procesos políticos, puesto que en esa clave entenderemos la similar radicalidad de ambos y algunas diferencias relativas a la fortaleza de las organizaciones.