Una lección de humildad o cómo dejar de ser cristiano para intentar serlo: Reflexiones kierkegaardianas - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2019)
A partir de la crítica que hace Kierkegaard a quienes tienen la ilusión de ser cristianos, el artículo persigue dos objetivos. Primero explicitar qué significa ser cristiano. Segundo determinar cómo es posible romper la ilusión y convertir al otro al cristianismo. Respecto del primer objetivo sostiene que es imposible ser cristiano y que se debe reconocer humildemente que sólo se puede intentar serlo. Respecto del segundo, afirma que es imposible convertir al otro y sólo se puede, humildemente, prepararlo para que intente ser cristiano. Finalmente indica en qué medida un trabajo sobre esta temática puede tener significación filosófica.