Líneas generales de investigación seguidas por Houssay - Foglia, Virgilio G. (1981)
Cuando se examina la lista de publicaciones en las que Houssay ha intervenido, sólo o en colaboración, llama la atención al lector su número y la casi regularidad con la que han aparecido en el curso de su larga vida. Al final de este libro puede observarse la línea completa de sus publicaciones. Una observación más detallada permite llegar a interesantes conclusiones respecto a los temas y a sus colaboradores. Los temas tratados son variadísimos. Una clasificación grosera permite subdividirlos en temas de investigación, de educación médica y de enseñanza.