Precios y salarios en Buenos Aires durante la Gran Expansión (1850-1914) - Cuesta, Eduardo Martín (2012)
Se analiza la evolución de los precios y salarios en la ciudad de Buenos Aires entre 1850 y 1914, revisando las series existentes a la luz de nuevos datos y series. Los precios no sólo son un indicador de la oferta y la demanda, sino que también muestran la sensibilidad de los agentes económicos frente al entorno en que actúan. El trabajo confirma la tendencia al alza del salario real en el período bajo análisis.