“Ningún ser humano es ilegal”: Acierto y soledad de una sentencia marcando bazas bajo la nueva política migratoria argentina - García, Lila Emilse (2012)
Sobre la base de un fallo dictado en junio del corriente por la Cámara Federal de Apelaciones de Paraná -“Dai Jianquing y otros s/ hábeas corpus”-, que tuvo gran repercusión en el ámbito especializado, el presente artículo desgrana varios desafíos y cuestiones pendientes, en particular para el Poder Judicial, en torno a la aplicación de la ley de migraciones 25871, en vigencia desde enero de 2004 y su relación con el sistema de derechos humanos donde la nueva política migratoria ha asumido insertarse.