La presentación de la doctrina kantiana del esquematismo en "Sobre el concepto de número" de Edmund Husserl: Una evaluación crítica - Arias, Martin (2018)
Husserl afirma en "Sobre el concepto de número" que en la "Crítica de la razón pura" de Kant no encontramos un análisis lógico o psicológico adecuado del concepto de número. De acuerdo con Husserl, la caracterización de Kant del número como esquema trascendental de la cantidad es incorrecta. El objetivo de este artículo es mostrar que en la lectura que Husserl hace de Kant en "Sobre el concepto de número" se encuentran una serie de errores y confusiones. A fin de conseguir este objetivo, presentaremos los aspectos de la doctrina kantiana del esquematismo que no fueron vistos por Husserl.