Fotografía y pandemia: Poder ver la primavera en los inviernos - Gamarnik, Cora Edith (2022)
Las fotografías son una puerta de entrada para pensar lo que nos pasó en este tiempo de pandemia. Al mismo tiempo, inuyeron en el modo en que vimos y vivimos este acontecimiento mientras transcurría. De alguna manera conguran nuestra manera de ver al mundo. Como objetos privilegiados de visibilidad, ayudan a dirigir nuestra mirada, subrayan algo, lo interpretan. Hechos, lugares, personas, acontecimientos se vuelven transportables, compartibles. Las imágenes que vimos y tomamos durante la pandemia no fueron solo fragmentos visuales de lo ocurrido, sino experiencias comunicables, discursos sobre el mundo...