¿Hacia una nueva teoría económica latinoamericana? - Grondona, Ana Lucía (2016)
El artículo propone una serie de apuntes preliminares, a propósito de la invitación, que se formula desde muy variados ámbitos, a relanzar la teoría económica latinoamericana. Desde un terreno que, precisamente, no es el de la economía política, subraya la necesidad de que, para evitar recaer en el economicismo, esta empresa albergue inquietudes que desde una mirada reduccionista o tecnocrática parecieran excederla. Se plantea así, la relevancia de las dimensiones de lo cultural, lo político y lo histórico para un análisis de las estructuras económicas en general, pero particularmente en nuestra región