Síntesis de matrices supramoleculares a partir de Poli(Vinil Alcohol) y ácido protocatecúico - Bonafe Allende, Juan Cruz (2021)
Hidrogeles formados a partir de PVA y PCA fueron sintetizados exitosamente. Las imágenesde SEM revelaron una estructura porosa con una disminución de los poros a medida que aumenta lacantidad de entrecruzante. Al mismo tiempo, el aumento del grado de entrecruzamiento se vio reflejado en un aumento del módulo elástico y una disminución de la resistencia a la tracción observados por ensayos reológicos y de tracción, respectivamente. A su vez, el grado de entrecruzamiento afecta significativamente la temperatura de transición del material.