Movilidades espaciales de la población y dinámicas metropolitanas en ciudades latinoamericanas - Cosacov Martinez, Natalia (2018)
Con este número, buscamos ofrecer un panorama de abordajes y temáticas -que si bien están lejos de agotar el campo- recogen resultados de investigaciones y reflexiones teóricas sobre las movilidades y la vida en las metrópolis contemporáneas. Para ello, convocamos a un conjunto diverso de especialistas que, desde el urbanismo, la sociología, la antropología y la geografía contribuyeron a pensar algunas cuestiones críticas para un campo en movimiento. La presentación del dossier inscribe cada una de esas contribuciones en un conjunto de ejes que ordenan (o propone un orden) de las investigaciones latinoamericanas sobre movilidades en America Latina y las distintas tradiciones que allí convergen